México llega a 100 medallas de oro en Juegos Paralímpicos

medalla 100 juegos paralimpícos

La corredora Mónica Rodríguez y su guía Kevin Aguilar ganaron medalla de oro en la prueba de los 1500m clasificación T11

La delegación mexicana de atletas paralímpicos logró la medalla de Oro número 100 en la historia del país. Esta noche, Mónica Rodríguez y su guía Kevin Aguilar, ganaron la Final de los 1500m clasificación T11.

Mediante su cuenta de Twitter, el Comité Paralímpico Mexicano celebró la hazaña de los mexicanos:

Twitter

México en los Juegos Paralímpicos lleva hasta el momento en los Juegos Paralímpicos de Tokyo 2020 un total de 8 medallas ( 3 de oro y 5 de bronce). Colocándose en el lugar número 20 del medallero, mientras que China encabeza la lista con un total de 104 medallas.

A través de un comunicado oficial el Comité Paralímpico Mexicano festeja y manda una grata felicitación a todos y cada uno de los integrantes de #LaOlaParalímpica, una vez más su pasión y entrega ha hecho vibrar cada rincón del territorio mexicano, que día tras día se ilumina con la unión que generan ustedes con la obtención de la máxima gloria deportiva.

Te recomendamos: Patricia Barcenas, una mujer fuerte y tenaz, participará por cuarta ocasión en Juegos Paralímpicos